¿Puede el aceite de rosa promover el crecimiento del cabello?

El aceite de Rose se ha utilizado durante mucho tiempo para promover una tez bien rosada. El aceite de Rose tiene una composición química intrincada que consta de unos 300 compuestos diferentes. Las mismas propiedades que nutren la piel de una persona también alimentan el cabello de una persona. Aunque es beneficioso, el aceite de rosa es caro de producir. Se necesitan cerca de 8,800 libras de flores para hacer alrededor de 34 oz fluido. Del aceite. Eso se traduce en unas 30 rosas para una sola gota de aceite.

Hidratante

El aceite de rosa se destaca por sus propiedades hidratantes y emolientes. Estos ayudan a hidratar el cabello y la piel y luchar contra la sequedad o la deshidratación, de acuerdo con Deramaxime Bio-Cellular Skin Care Co.

Tónico

El aceite de Rose también tiene propiedades estimulantes, antisépticas, antivirales y bactericidas que son beneficiosas para el cabello y la piel, por lo que es útil como un tónico general del cuero cabelludo, de acuerdo con Deramaxime Bio-Cellular Cuidado de la piel Co. componentes del aceite de Rose incluyen citronelol, que proporciona fragancia; Fenil etanol, que tiene propiedades antimicrobianas, el geraniol antioxidante natural y farnesol, un antibacteriano que también ayuda a regular la producción de aceite en la piel.

Medicina Ayurvédica

Aceite de rosa se utiliza en las prácticas de medicina ayurvédica para aumentar la salud de la piel, que es necesario para la buena salud del cabello. El aceite de Rose se dice para tratar la opacidad de la piel, así como el acné causado por el desequilibrio pitta. Pitta, en medicina ayurvédica, es uno de los tres doshas, ​​o principios organizadores, que son responsables de mantener una buena salud. Se ocupa de los elementos del agua y el fuego y se refiere, en parte, a los sistemas digestivo, endocrino y enzimático en el cuerpo. Las propiedades de la rosa para la piel son refrescantes e hidratantes, según el especialista ayurvédico Rama Kant Mishra, miembro del Consejo de Maharishi Ayurveda. El consejo está formado por 80 de los principales expertos ayurvédicos del mundo.

Inflamación

El aceite de Rose tiene propiedades antiinflamatorias que pueden promover la salud del cuero cabelludo, según una investigación publicada en el número de junio de 2008 de la revista Phytotherapy Research. El estudio señaló, sin embargo, que se necesita más investigación para determinar la mejor preparación de aceite de rosa para el tratamiento de enfermedades de la piel.

Relajación

Si nada más, las propiedades relajantes del aceite de rosa pueden ayudar al crecimiento del cabello. La pérdida de cabello y el estrés suelen estar relacionados, de acuerdo con la Clínica Mayo. La gente puede utilizar el aceite de rosa de manera efectiva en la aromaterapia para combatir el estrés, informa el Informe de Medicina Complementaria y Alternativa de junio de 2009. La gente ni siquiera tiene que inhalar el olor para obtener un beneficio, según un estudio en la Universidad Srinakharinwirot en Bangkok, Tailandia. El estudio encontró que las personas que habían aceite de rosa aplicado pero no podía oler que eran más relajado y tranquilo que las personas que recibieron un placebo. De acuerdo con la Universidad de New Hampshire, el aceite de rosa es eficaz en el tratamiento del estrés y la depresión.